Добавление в корзину

Товар был успешно добавлен в вашу корзину

Каталог продукции
Разделы
Вход на сайт

ЗарегистрироватьсяЗабыли пароль?

Способы оплаты
Расширенный поиск:

Вопросы и ответы

Вопрос:

как приготовить говяжью тушонку в кострюле скороварка?

Ответ:

Есть масса рецептов. Поищите на кулинарных сайтах.

Вопрос:

рлролролрол

Ответ:

Принцип ее действия основан на законах физики. Как известно, температура кипения воды зависит от давления. Если давление нормальное (760 мм ртутного столба), вода закипает при 100 градусах Ц. При повышении давления повышается температура кипения воды, поэтому продукты готовятся быстрее.
Чтобы поддерживать в скороварке высокое давление, крышка должна быть герметичной. Для этого по ее краю проложен резиновый уплотнитель. А чтобы сбрасывать избыток давления во время работы, на крышке предусмотрены два клапана. Один аварийный (запасной), срабатывает в экстренной ситуации, другой – рабочий. Через него выпускают пар в процессе приготовления продуктов и перед тем, как открыть крышку скороварки.

Вопрос:

Какое давление держит скороварка? Сколько атмосфер способна выдержать скороварка? я слышал, что не более одной (а мне бы 4-6)

Ответ:

На скороварке стоит предохранитель. Причем этот предохранитель - плавкий. И сработает он не от повышения давления а от повышения температуры, которая повысится в двух случаях. 
1. Выкипит вся вода 
2. Давление повыится настолько, что температура кипения воды повыситься до точки плавления предохранителя. 

А вообще 4-6 атм это весьма серьезное давление. Так что Вам нужна не скороварка, а автоклав.
 

Вопрос:

В чем преимущество скороварки?

Ответ:

Если говорить в общем, то скороварка сокращает процесс готовки минимум в 3 раза! Представляете, насколько можно облегчить себе жизнь?! К тому же, в ней можно готовить продукты не размораживая, что тоже уменьшает время приготовления блюда.

В скороварке принято варить мясо, курицу и овощи, т.е. те продукты, которые обычно требуют довольно долгой варки. Те же продукты, что варятся быстро, например рыба и макаронные изделия, лучше варить в обычной кастрюле, не то еда может просто-напросто перевариться. 

Чтобы понять, как сильно время варки продуктов в скороварке отличается от обычного режима приготовления, попробуйте посчитать, сколько времени вы можете сэкономить, если воспользуетесь помощью скороварки, исходя из следующих данных:

- Мясо, которое в обычной кастрюле варится минимум полтора часа, в скороварке будет готово уже через 40 минут;
- Курица среднего размера – вместо 1 часа минут отнимет лишь 20-30;
- Морковь – 4-9 минут;
- Свекла – если молодая, то 10-12 минут, если старая – 20-30; 
- Кукуруза – 15-20 минут;
- Картофель – 15 минут, а молодая картошка и того меньше -5-10 минут.

Чувствуете разницу? 

А если учесть еще и экономию электричества, если плита не газовая, а электрическая, то скороварка выглядит еще более привлекательно.
 

Вопрос:

Как выбирать и использовать скороварку?

Ответ:

Как выбрать 

Покупайте скороварку объемом не меньше 5,5 л. Согласно требованиям техники безопасности, скороварку нельзя наполнять доверху, поэтому кастрюля меньшего объема ограничит ваши возможности.

Как пользоваться скороваркой без риска для здоровья

Не наполняйте скороварку более чем на две трети объема — в зависимости от ее конструкции и вида приготовляемой пищи. У большинства моделей внутри кастрюли имеются линии, указывающие максимально допустимый уровень наполнения.

Как ускорить достижение максимального давления

Вскипятите жидкость, прежде чем наливать ее в кастрюлю.
 

Задайте ваш вопрос нашим менеджерам